Андрей Пашин: «Потому что здесь -ТРЕНЕР, потому что здесь – КОМАНДА. Я в футболе. И даже в другой клуб только по свистку тренера»

Пашин Андрей- лучший бомбардир 2006 г.р. среди всех команд-участников Летнего Первенства Москвы сезона 2019 с юмором о футболе, вынужденном карантине, культе тренера и значимости команды.

 

Как давно ты занимаешься футболом? Как давно именно в «Смене»?

-Как рассказывает мама, гонять мяч по площадке я начал с двух лет. Ну а с трех лет, это был уже практически профессиональный футбол, так как мой старший брат 2003 г.р. уже ходил в СШОР «Смена». Все летние месяцы мы топтали дедушкин газон и бывало выбивали стекла в окнах дома, увлеченные игрой…знал бы он тогда, что в дальнейшем все это принесет результат!

Конечно, учитывая, что брат в «Смене», вопрос с выбором ФК был предрешен. Именно сюда родители и привели меня в сентябре 2011 года.

Безусловно, стать частью «Смены» и связать свою жизнь с футболом было моим выбором, но с огромной поддержкой родителей!   

В сезоне 2019 ты получил звание «лучший бомбардир», забив 18 мячей, что является лучшим результатом школы среди всех зачетных возрастов. Как тебе это удалось?

-Ну, во-первых, считаю это результатом не конкретного сезона, а огромной работой многих лет, которая именно в 2019 принесла вот такой результат. Во-вторых, с такой самоотдачей в работе моего тренера- Князева Александра Александровича- по другому и быть не могло. Он дал мне весь тот опыт, который я сейчас имею и показываю в игре (ну кроме косяков, они только мои J ). В-третьих, это моя команда. Без нее не будет ни голов, ни результата, ни успехов. Для меня футбол это 99% командная игра плюс 1% удачи и фортуны.

Расскажи про свой самый значимый гол?

-С ответом я, конечно, затрудняюсь. Наверное, самым важным был гол, который привел к победе в матче с Родиной в Летнем Первенстве Москвы-2019г. Когда на последних минутах, при точной передаче мяча Ваней Ерохиным, мы забили первый и решающий исход игры гол!!!

Ты достаточно эмоциональный парень! Мешают ли эмоции на поле или, наоборот, они твое преимущество?

-О, мои эмоции на данный момент практически отсутствуют по сравнению с тем, что было! И за это опять спасибо тренеру, искоренил всё! Кроме нужных конечно же J

Я очень стараюсь брать под контроль отрицательные эмоции и не тратить на них силы. А положительными с удовольствием делюсь с командой, что часто приводит к благоприятному исходу игры на кураже или как говорят про это наши любимые фанаты-родители: «феерично»!

Тебя не раз приглашали в различные футбольные клубы, почему именно «Смена»?  

  -Потому что здесь -ТРЕНЕР, потому что здесь – КОМАНДА. Я в футболе. И даже в другой клуб только по свистку тренера.

Как сейчас, в период карантинных мер, ты поддерживаешь свою физическую форму?

-Пока можно было выходить на улицу, было проще. Каждый день был бег и выполнение заданий от тренера: силовые тренировки, работа с мячом. С 28 марта учимся работать дома. Соседи уже начинают стучать по батареям… но ничего, прорвемся!

Какие цели и задачи ты ставишь на будущий сезон?

-Однозначно, первое место в Летнем Первенстве Москвы-2020 по 2006г.р. В целях так же набрать как можно больше очков для школы. Ну а задачи будем ждать от нашего тренера.

 С высоко интенсивным тренировочным режимом в период подготовки остаётся ли время на что-то еще?

-Да. Есть еще вечера и ночи, когда я делаю домашнее задание J

Но меня все устраивает, это мой выбор.

Кто поддерживает тебя на всем твоем футбольном пути?

-Мои родители — важнейшая поддержка в любые моменты.

Что помогает тебе не упасть духом после тяжелого проигрышного матча?

-Мотивация. После поражения ее еще больше, чем после победного матча. Потому что именно в эти моменты хочется доказать себе и всем, что ошибки исправлены!

Опиши идеального, на твой взгляд, футболиста?

-Бешенная сила воли, отличная дисциплина и сильные футбольные качества, такие как скорость, контроль мяча, координация и т.д.  Например, молодой игрок Дортмунской Боруссии- Джейдон Санчо. 

Твой совет будущему футболисту

-Ежедневная работа на результат и постоянное самосовершенствование

Для тебя «Смена» — это…?

-«Смена» -это второй дом.

Дополни. Моя команда…

-Моя команда- моя вторая семья, а тренер –второй отец

Share Now