Олег Куракин: «Снова выходить на поле после поражения мне помогает моя основная цель: стать профессиональным футболистом»

Олег Куракин- игрок ФК «Смена» 2003 года рождения с сильным сердцем в прямом смысле этого слова и с большими целями на будущее.

 

Как давно ты в футболе?

-Я занимаюсь футболом около 8 лет, из них 7 лет я в «Смене»

Почему из всех видов спорта ты выбрал именно футбол?

-Наверно, потому что футбол был мне ближе всего, ведь еще с детства мой дядя брал меня с собой на футбольное поле и там обучал самому основному

У тебя была продолжительная игровая пауза, расскажешь почему?

-Да, у меня была пауза, она продлилась чуть больше 7 месяцев. В целом прошлый год у меня не задался совсем: в первой половине чемпионата (июнь месяц) я сломал руку на тренировке и восстанавливался полтора месяца. А уже в августе на очередном прохождении медицинского обследования в Центре Спортивных Инновационных Технологий Москомспорта, организуемых ежегодно на бесплатной основе для всех спортсменов нашей школы, у меня выявили ВПВ* синдром…

*(ред: Синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта – редкая врождённая аномалия строения сердца, протекающая преимущественно бессимптомно)

-Как так получилось и почему не диагностировали раньше?

-Регулярный диспансер всегда давал допуск, там стандартные проверки. Именно благодаря возможности диагностики в ЦСТиСК, внимательному кардиологу Гульфии Амировны и современной аппаратуре центра, смогли обнаружить мою проблему

Как проходило лечение и реабилитация?

-С момента обнаружения проблемы я начал проходить разных врачей. В конце сентября мне провели первую операцию, после длительных проверок было принято решение о второй и в декабре провели и ее. Я был на постоянном контроле врачей ЦСТиСК.

Как семья отреагировала на твоё возвращение в спорт? Был ли кто-то против?

-Несмотря на то, что родители очень волновались за меня, никто из семьи не был против моего возвращения в футбол. Даже наоборот, они постоянно мотивировали меня

Как тебя встретили партнеры по команде?

На протяжении всего моего отсутствия, мои партнеры по команде писали мне и поддерживали меня. И очень тепло приняли!

Сказался ли такой долгосрочный перерыв на тебе?

-Разумеется, перерыв на мне сказался, хоть и не так сильно. Мой тренер- Владимир Анатольевич Щербак- подготовил для меня индивидуальный тренировочный процесс, разграничив что можно и нельзя делать.  И со временем начал допускать меня к тренировкам с общей группой.

Что помогает тебе после трудного проигрышного матча снова выходить на поле?

-Снова выходить на поле после поражения мне помогает моя основная цель: стать профессиональным футболистом.

Какой он футбольный профессионал своего дела? Кто тебя вдохновляет?

-Умный, понимающий игру, умеющий предугадать решения соперника, трудолюбивый, креативный и уверенный в себе.  Мои кумиры: Нголо Канте и Лмонель Месси.

Футбол с тобой-это навсегда?

-Да. По крайней мере, я приложу все свои усилия, что бы от него не отдаляться

Твой совет будущему футболисту

Я бы посоветовал пробовать себя на разных позициях, не бояться ошибиться и работать над собой не только на тренировках, но и вне.

На что ты потратишь свой первый гонорар?

-Я отдам его родителям

Для тебя «Смена» -это …?

-Это уже как второй дом

Дополни: моя команда-…

-…Моя семья!

Share Now