Алексей Кондаранцев: «Некапитальные спортивные объекты — возможность реализовать передовые проектные решения»

В Москве открываются новые возможности для развития массового спорта!
 
В столице России появится новый тип сооружений — некапитальные объекты спортивного назначения, для размещения которых не требуется разрешение на строительство. Новые возможности, которые будут открыты для москвичей вместе с этим решением, прокомментировал руководитель Департамента спорта Москвы Алексей Кондаранцев.
 
«Некапитальные физкультурно-оздоровительные комплексы и спортивные центры без необходимости получения разрешения на строительство – это важнейший шаг на пути дальнейшего развития спортивной инфраструктуры Москвы.
 
Согласно новым изменениям, установка некапитальных спортивных объектов имеет целый ряд преимуществ перед капитальным строительством. Это сжатые сроки, меньшая стоимость и возможность реализовать передовые проектные решения.
 
Современные некапитальные объекты – это комфортабельные и удобные сооружения самого различного назначения (например, спортивные залы различного назначения, футбольные манежи, объекты вспомогательного назначения иные объекты) в шаговой доступности. Но технология не получала широкого распространения ввиду имевшегося ранее ограничения на подключение объектов к централизованным инженерным сетям.
 
Теперь появилась возможность подключения таких объектов к сетям водопровода, канализации, теплоснабжения.
 
Нововведение будет востребовано, как при размещении объектов в рамках реализации различных городских программ, так и частными инвесторами.
 
Москомспортом утвержден стартовый перечень земельных участков для размещения некапитальных спортивных объектов. Предполагается, что уже в следующем году москвичи смогут заниматься на первых подобных спортсооружениях», — сказал Алексей Кондаранцев.
Поделиться

Рекомендуем