В нашей спортивной школе работает программа «Спорт против Терроризма!»

 

30 октября 2019 г. в ГБУ «СШОР №63 «Смена» Москомспорта были проведены мероприятия под девизом “Спорт против Терроризма!” с воспитанниками 2003-2004 г.р. В рамках мероприятия прошли теоретические занятия в форме беседы, направленные на воспитание культуры мира, правильных межнациональных отношений, соблюдение толерантности, профилактике экстремизма и терроризма. После беседы состоялись товарищеские игры по футболу на нашем стадионе, направленные на укрепление командного духа, привитие ценностей взаимопомощи, взаимовыручки, справедливого отношения к сопернику.

Футбол — это одно из самых доступных, популярных и массовых средств физического воспитания и укрепления здоровья широких слоев населения. В России футболом занимаются около 3 миллионов человек. Коллективный характер футбольной деятельности воспитывает чувство дружбы, товарищества, взаимопомощи, развивает такие ценные моральные качества, как чувство ответственности, уважением к партнерам и соперникам, дисциплинированность, активность. Каждый футболист может проявить свои личные качества: самостоятельность, инициативу, творчество. Вместе с тем, игра требует подчинения личных стремлений интересам
коллектива.

В нашей школе занимаются как дети, так и подростки. Контингент занимающихся варьируется от 5 до 18 лет. Подростковый возраст — ключевой этап в развитии личности. В этом периоде впервые формируется устойчивая система личностных качеств, закладываются такие существенные механизмы психической регуляции деятельности, как направленность личности, самооценка, уровень притязаний.

Мероприятия, проведенные в нашей школе, позволяют говорить о том, что такого рода деятельность вызывает интерес у воспитанников. Они с удовольствием воспринимают новую информацию, активно включаются в обсуждение проблемных вопросов, связанных со случаями проявления экстремизма и терроризма в различных социальных сферах. Осуждают насильственные действия и методы, высказывают свои собственные идеи предотвращения терроризма в обществе. Поэтому именно в подростковом возрасте необходимо сформировать правильные взгляды на общество, основанные на принципах гуманизма, целью которого является высшее развитие человеческой культуры и нравственности, соответствующего поведения личности и ее отношения к миру.

Только такое воспитание может противостоять такому чудовищному явлению, как терроризм.

Поделиться

Рекомендуем